От: rootasent
Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.
Обсуждение
А как же мне хочется уже приготовить.
Скорее бы попробовать)
Rootasent, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.
Котлет просто супер, мои гости все были в восторге!!! rootasent, спасибо!
Может пригодится кому рецептик котлет. Просто и быстро.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлеток.
rootasent, спасибо!!!
Rootasent, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлетки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт весьма кстати!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Rootasent, ты сама их придумала рецепт котлет?
Делала котлетки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!