Котлеты морковные классические

От: ildun1972

Рецепт котлет морковных классических

Фото котлет морковных классических.

Готовь овощные котлеты - это полезно и вкусно!

Котлеты морковные классические понравятся всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Котлеты из моркови относятся к диетическим блюдам, поэтому их часто можно встретить в меню различных диет. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на полдник или с гарниром на обед. Гарнир может быть в виде картофельного пюре, тушеных овощей или каш. Классический вариант приготовления морковных котлет самый что ни на есть простой и доступный. Так что справится с заданием может каждый, стоит захотеть!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Морковь - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 60 г
  • Манка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Петрушка - 20 г

Как приготовить

  1. Морковь для таких котлет используется сырая, поэтому натирать ее нужно только на мелкой терке. В противном случае она не прожарится, как следует и блюдо получится не таким вкусным. Измельчить морковь можно и с помощью блендера, это по желанию. Главная цель - добиться кашицеобразного морковного фарша.

  2. Морковь бывает разной по сортовой принадлежности. Если попалась очень сочная морковь, фарш соответственно будет жидким. Это можно скорректировать, добавив больше манки. Фарш должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было формировать котлеты и они не распадались и не расползались на сковороде.

  3. 1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры. Для этого удобно использовать овощечистку. Она снимает кожицу максимум тонко, оставляя побольше витаминов в корнеплоде.

  4. Натираем подготовленную морковь на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску.

  5. Насыпаем в морковную массу муку и манку, разбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу.

  6. Петрушку моем, нарезаем очень мелко. Нужны только листочки, без стебля. Выкладываем петрушку в фарш.

  7. Хорошенько перемешиваем массу с помощью деревянной лопаточки.

  8. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем на огонь.

  9. Влажными руками формируем котлетки, дополнительно панируем их в муке. По желанию можно запанировать в манке или в панировочных сухарях.

  10. Обжариваем морковные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки. На это понадобится примерно 10-12 минут. Жарить следует при открытой крышке на небольшом огне.

  11. Подаем на стол в теплом или в холодном виде. Очень вкусно подавать такие овощные котлеты со сметаной, или любым другим соусом. Также отлично они будут сочетаться мясными блюдами, как вариант - с отбивной из курицы.

  12. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
sasha94
sasha94

Надо попробовать приготовить котлетки

prigorodova_98
prigorodova_98

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала котлеты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asiya70
asiya70

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Даня Зырина
Даня Зырина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

И от меня вот ссылка на котлеты.

lyulya90
lyulya90

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Багрий Вита
Багрий Вита

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

isoris
isoris

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Спасибо!!!
котлетки СУПЕР!!!

rita
rita

Очень вкусный рецепт котлет, буду рада воспользоваться рецептом.

adelafuerte
adelafuerte

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!