Котлеты из утки

В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира - отличный вариант для всей семьи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фарш — 1 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г (приблизительно)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления котлет из утки на своей кухне. Чтобы сделать фарш сочнее, можно половину филе пропустить через мясорубку, а остальное нарубить мелко ножом.

  2. 2. Первым делом налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду, жарьте, периодически помешивая.

    котлеты из утки. Шаг 2
  3. 3. Когда лук станет золотистым, добавьте по вкусу ароматные специи - перец, мускатный орех и т. д. Еще раз перемешайте и можно снимать с огня.

    котлеты из утки. Шаг 3
  4. 4. Вымойте, обсушите и измельчите мяту. Разумеется, использовать в этом простом рецепте котлет из утки можно также зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и т. д.

    котлеты из утки. Шаг 4
  5. 5. В глубокую мисочку с фаршем добавьте зелень, обжаренный лук с чесноком и немного панировочных сухарей. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, как следует все перемешайте.

    котлеты из утки. Шаг 5
  6. 6. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Параллельно разогрейте духовку до 200 градусов примерно.

    котлеты из утки. Шаг 6
  7. 7. Запекаются котлеты из утки в домашних условиях около 20 минут до готовности.

    котлеты из утки. Шаг 7
  8. 8. А вот к столу рекомендую подавать их не только с гарниром или овощами, но и с соусом. Вы можете выбрать тот, что вам по вкусу. В данном случае это ягодный (клюквенно-клубничный). Приятного аппетита!

    котлеты из утки. Шаг 8

На заметку

Это довольно традиционный вариант, как приготовить котлеты из утки. Особую пикантность фаршу придают специи и немного свежей мяты. При желании вы можете пожарить котлетки на сковороде, но и в духовке они получаются удивительно аппетитными.

Обсуждение

4.4 / 5
illiss
illiss

Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.

uldofleds1982
uldofleds1982

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

seder
seder

Вкусно

belomestnova_86
belomestnova_86

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю котлетки.

ofofea
ofofea

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

laret
laret

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

badreeva_97
badreeva_97

Ой, соскучилась что-то по котлеткам.
Приготовлю завтра)

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!