Рыбные котлеты в хрустящей корочке

Чтобы котлетки получились более сочными и образовалась золотистая корочка, перед обжариванием можно запанировать котлеты в муке или панировочных сухарях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Хек 800 г
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлебный мякиш 90 г
  • Лук-резанец 10 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Филе хека очистить от костей, и измельчить в блендере или в мясорубке.

  2. Добавить измельченный лук, измельченную петрушку и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Затем вбить яйцо и добавить хлебный мякиш, тщательно перемешать.

  3. Из получившегося рыбного фарша мокрыми руками сформировать 12 котлет.

  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты, примерно по 3-4 мин с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Обсуждение

3.7 / 5
Алеся Карауш
Алеся Карауш

Супер!
у меня нет слов .

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Sadxofte — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

aning2005
aning2005

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

diana
diana

Sadxofte, ты сама их придумала рецепт рыбных котлеток?

ushuto
ushuto

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

4udayuda
4udayuda

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я котлеты готовить...

polina
polina

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с котлетками!