От: urretti
Куриные клецки - это универсальное и очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Такие клецки подойдут для того, чтобы добавить их в куриный суп или сделать из них бульон. Калорийность данного продукта очень мала, так как готовят куриные клецки из самой некалорийной части курицы - из грудки.
Куриный супчик можно делать с клецками не только из курицы, но еще из сыра. Сырные клецки тоже очень популярны в качестве ингредиента для первых блюд. Кроме этого, бывают также картофельные, манные и чесночные клецки, которые мало чем уступают куриным по вкусу.
Приготовить ароматный и наваристый суп с куриными клецками сможет любая хозяюшка. А если использовать бабушкин древний рецепт, то можно сварить блюдо прямиком из детства, которое будет напоминать вам о беззаботных днях.
Легкий куриный суп отлично утоляет голод и жажду одновременно, является довольно сытным и помогает избавиться от чувства голода. Его даже можно назвать диетическим, так как клецки из куриного фарша не обладают большим запасом калорий. Вы также можете добавить к остальным ингредиентам вареное куриное яйцо, которое поможет добавить супу с клецками особый шарм.
Куриную грудку для приготовления клецек следует выбирать очень внимательно, покупая только самый свежий продукт. Мясо играет главную роль в процессе готовки блюда, поэтому, если оно будет испорченным, это отразится и на остальных продуктах. Покупайте только на проверенных точках. Также желательно, чтобы мясо не было заморожено, так как в этом случае при разморозке оно потеряет часть своих гастрономических свойств.
Мы предлагаем вам запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусные куриные клецки в домашних условиях.
Куриную грудку очистите от жира и косточек, тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки, после чего отправьте их в блендер и превратите в фарш. Полученный продукт смешайте с куриным яйцом, солью, зеленью и вымоченной в молоке мякотью белого хлеба. После этого снова прогоните смесь через блендер, чтобы достичь однородности.
Формировать клецки можно либо при помощи чайной ложки, либо руками. Но удобнее все-таки ложкой. Сформируйте мясной шарик, затем опустите его в подсоленную воду на пять минут при помощи шумовки. Проделывайте это со всем остальным мясом.
Готовые клецки можете сложить в пиалу и подать к столу с гарниром, либо заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления первых блюд.Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт куриных клецек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Vkysno, spasibo.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Куриные клецки вкуснее чем творожные клецки с начинкой?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куриными клецками!
Мы тоже недавно первый раз делали куриные клецки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я давненько поглядываю на куриных клецек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!