Клецки из муки шпецели

Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой.

Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу. Однако, если прожарить их с измельченным беконом и притрусить натертым твердым сыром, получится отличное второе блюдо, приготовлением которого мы сегодня и займемся.

В отличие от брецелей, с которыми нужно повозиться (пошаговый рецепт с фото их приготовления тоже есть на нашем сайте), шнецели быстро и легко готовятся в домашних условиях из самых простых, можно сказать, подручных продуктов, а получаются вкусными, сытными, просто замечательными!

Если вы хотите без лишних хлопот приготовить сытный ужин для всей семьи, немецкие шпецели с беконом и сыром - как раз то, что вам нужно. Их готовка не требует больших усилий, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить клецки из муки шпецели по нашему рецепту: вам и вашим близким они, без сомнения, понравятся!

Приступим.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 75 мл
  • Пищевая соль 3/4 ч.л.
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г

Как приготовить

  1. В миске соединяем 300 г просеянной муки и ч. л. соли. Вливаем в смесь 75 мл молока. Отдельно взбалтываем вилкой 3 куриных яйца и тоже добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, пока смесь не приобретет однородность и глянцевость. После этого прикрываем тесто тканью и даем ему настояться в комнатных условиях около получаса. Тем временем ставим на огонь воду для отваривания шпецелей. Когда вскипит, солим ее по вкусу. Отстоявшееся тесто выкладываем на смоченную водой деревянную доску и, держа ее над кастрюлей, острым ножом нарезаем тонкие полоски, которые сразу падают в воду (вместо доски и ножа можно воспользоваться крупной теркой). Чтобы шпецели не слиплись, не нарезайте сразу все тесто, а дождитесь, пока всплывет первая партия, выньте ее шумовкой, а затем готовьте следующую. Готовые отваренные шпецели (немецкие клецки) выглядят так, как на фото.

  2. Небольшим кубиком нарезаем 200 г бекона.

    клецки из муки шпецели. Шаг 2
  3. Выкладываем его на раскаленную, слегка промасленную сковороду.

    клецки из муки шпецели. Шаг 3
  4. Обжариваем бекон до румяности.

    клецки из муки шпецели. Шаг 4
  5. После этого добавляем к нему отваренные шпецели.

    клецки из муки шпецели. Шаг 5
  6. Все вместе еще слегка прожариваем, хорошенько помешивая, чтобы шпецели пропитались жиром. Затем выключаем огонь.

    клецки из муки шпецели. Шаг 6
  7. Берем 200 г твердого сыра. У нас Эмменталь, уже тертый, но вы можете взять любой твердый сыр по своему вкусу и натереть его на мелкой терке.

    клецки из муки шпецели. Шаг 7
  8. Щедро притрушиваем сыром шпецели с беконом.

    клецки из муки шпецели. Шаг 8
  9. Перемешиваем ингредиенты и теперь уже готовое блюдо подаем к столу.Приятного аппетита!

    клецки из муки шпецели. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
yasya
yasya

Спасибо! Клевенько!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

solyil1991
solyil1991

Спасибо за рецепт, готовила клецки из муки шпецели на день рождения сестры
Всем понравилось

diana
diana

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anyuta85
anyuta85

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

myeri87
myeri87

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

zhenya
zhenya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

itelorsen
itelorsen

Предлагаю взять на заметку творожные клецки с начинкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

galka71
galka71

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yulyasha93
yulyasha93

Это мой самый любимый рецепт клецек из муки шпецели, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))