От: asya
Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой.
Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу. Однако, если прожарить их с измельченным беконом и притрусить натертым твердым сыром, получится отличное второе блюдо, приготовлением которого мы сегодня и займемся.
В отличие от брецелей, с которыми нужно повозиться (пошаговый рецепт с фото их приготовления тоже есть на нашем сайте), шнецели быстро и легко готовятся в домашних условиях из самых простых, можно сказать, подручных продуктов, а получаются вкусными, сытными, просто замечательными!
Если вы хотите без лишних хлопот приготовить сытный ужин для всей семьи, немецкие шпецели с беконом и сыром - как раз то, что вам нужно. Их готовка не требует больших усилий, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить клецки из муки шпецели по нашему рецепту: вам и вашим близким они, без сомнения, понравятся!
Приступим.
В миске соединяем 300 г просеянной муки и ч. л. соли. Вливаем в смесь 75 мл молока. Отдельно взбалтываем вилкой 3 куриных яйца и тоже добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, пока смесь не приобретет однородность и глянцевость. После этого прикрываем тесто тканью и даем ему настояться в комнатных условиях около получаса. Тем временем ставим на огонь воду для отваривания шпецелей. Когда вскипит, солим ее по вкусу. Отстоявшееся тесто выкладываем на смоченную водой деревянную доску и, держа ее над кастрюлей, острым ножом нарезаем тонкие полоски, которые сразу падают в воду (вместо доски и ножа можно воспользоваться крупной теркой). Чтобы шпецели не слиплись, не нарезайте сразу все тесто, а дождитесь, пока всплывет первая партия, выньте ее шумовкой, а затем готовьте следующую. Готовые отваренные шпецели (немецкие клецки) выглядят так, как на фото.
Небольшим кубиком нарезаем 200 г бекона.
Выкладываем его на раскаленную, слегка промасленную сковороду.
Обжариваем бекон до румяности.
После этого добавляем к нему отваренные шпецели.
Все вместе еще слегка прожариваем, хорошенько помешивая, чтобы шпецели пропитались жиром. Затем выключаем огонь.
Берем 200 г твердого сыра. У нас Эмменталь, уже тертый, но вы можете взять любой твердый сыр по своему вкусу и натереть его на мелкой терке.
Щедро притрушиваем сыром шпецели с беконом.
Перемешиваем ингредиенты и теперь уже готовое блюдо подаем к столу.Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт, готовила клецки из муки шпецели на день рождения сестры
Всем понравилось
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Предлагаю взять на заметку творожные клецки с начинкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт клецек из муки шпецели, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))