От: Vera
Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом!
Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда.
Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.
Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.
Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.
Обсуждение
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с мясом
Спасибо за прекрасную идею
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Vera!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо, Vera, очень вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вот еще ссылочка на лазанья с творогом.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!