Лазанья аль песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Запекать

Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Начинка:

  • Рикотта 600 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пармезан 1 горсть
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.

  6. л.

  7. оливкового масла. Дать полностью остыть.

  8. Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  9. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.

  10. Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.

  11. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.

  12. Если надо, обрезать лишнее тесто.

  13. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

  14. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.

  15. Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.

  16. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

На заметку

Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.

Обсуждение

4.1 / 5
margarita81
margarita81

Спасибо tengi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Анна Кочина
Анна Кочина

По совету коллеги приготовила этот лазанью аль песто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Максимович Диана
Максимович Диана

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

elyilor1972
elyilor1972

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

miteric1989
miteric1989

Tengi, тут ещё лазанья овощная.

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Tengi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

evgeniya97
evgeniya97

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

volga_84
volga_84

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанью аль песто,легко и просто.
Искренне спасибо, tengi.

katarina94
katarina94

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

marianna
marianna

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

arisha77
arisha77

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Это реально наслаждение

Вита Наруш
Вита Наруш

Очень давно приметила этот рецептик лазаньи аль песто.
Получилось просто чудесно!
tengi спасибо Вам большое за этот рецепт!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки