Лазанья с мясом и грибами

Лазанью можно готовить с чем угодно: с цуккини, грибами, рыбой, бобами, брокколи, капустой, камбалой, печенью и даже киви, у меня она с мясом и грибами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • листы лазаньи 20 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко 0.5 л
  • помидоры 4 шт.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • сыр твердый 300 г
  • соль и перец 1.5 ч.л.
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 30 г

Как приготовить

  1. Пластины для лазаньи сейчас можно купить в магазине, что еще больше упрощает процесс приготовления этого блюда. Но, используя готовые пластины, нужно обратить внимание на инструкцию по применению - нужно их предварительно отваривать или нет.

  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 2
  3. Добавить к луку мясной фарш и обжаривать вместе

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 3
  4. Обжарить грибы

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 4
  5. блендером немного перемешать фарш до однородного состояния

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 5
  6. Помидоры размять блендером, добавив специи и орегано

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 6
  7. Соединить фарш с помидорной массой и 5 мин потушить

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 7
  8. Соус бешамель: растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 8
  9. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180 С.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 9
  10. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем начинку из грибов и мясного фарша и сверху немного сыра.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 10
  11. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр)

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 11
  12. Запекать лазанью 30 мин при температуре 180 градусов Подавать горячей

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 12

Обсуждение

3.8 / 5
miteric1989
miteric1989

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

prigorodova_98
prigorodova_98

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья с мясом и грибами)))

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Думаю, что-то похожее - лазанья с курицей и грибами.

sergeev_91
sergeev_91

Очень хороший вариант лазаний с мясом и грибами. Вкусно!

uredlalas
uredlalas

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

valya75
valya75

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

asya99
asya99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .