Лазанья с чеддером

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 872 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Нож с вращающимся лезвием

Состав:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 750 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Прованские травы 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 375 г
  • Сыр чеддер 125 г

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.

  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

  3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.

  4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.

Обсуждение

4 / 5
nuralof
nuralof

Хороший рецепт!!!

adart
adart

Getur,:) очень аппетитное фото лазаний с чеддером

heneeta
heneeta

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо getur за то, что даёт нам возможность выбора!

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

undelatha
undelatha

А как здесь добавить рецепт в закладки?

idrasit1998
idrasit1998

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Какая красота…

adelya
adelya

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лазанья по-тоскански. Должно получиться вкусно!!!

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Getur, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

etsow1978
etsow1978

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)