Паста карбонара с беконом и сливками

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Паста - 300 г
  • Бекон - 100 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

  1. Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

  2. Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

  3. Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

  4. Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 4
  5. Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 5
  6. В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 6
  7. В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 7
  8. Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 8
  9. Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 9
  10. Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 10
  11. Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 11
  12. Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    паста карбонара с беконом и сливками. Шаг 13

Обсуждение

4.1 / 5
viktoriya
viktoriya

Паста карбонара «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zhenya73
zhenya73

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

istee
istee

Я еще не делал пасту карбонара, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

turonok_83
turonok_83

Искала рецепт пасты карбонара и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

silina_83
silina_83

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему быстрые спагетти карбонара.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Ворожко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

torofoffe
torofoffe

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ahuti2002
ahuti2002

Спасибо! Беру в закладки.

caloofaly
caloofaly

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

belomestnova_86
belomestnova_86

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

omeaces1998
omeaces1998

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Аня Бравок
Аня Бравок

Спасибо за рецепт!
теперь паста карбонара -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!