От: nontishiu
Разрезаем лопатку на 2 части. Складываем в 2 слоя кусок фольги. Выкладываем куски баранины на фольгу. Посолим и поперчим с двух сторон. Посыпаем мясо измельченным чесноком. Кладем один кусок на другой. Запечатываем фольгу. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 50 минут.
2. Готовим пилаф. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Насыпаем вермишель в сковороду. Вливаем растительное масло. Жарим макароны до коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
3. Отрезаем плодоножку у луковицы. Разрезаем пополам. Очищаем чешую от лука только ту, которая легко снимается. Добавляем в сковороду. Добавляем целиком перец чили, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Добавляем лимонную цедру. Насыпаем рис. Перемешиваем.
4. Вливаем кипяток. Посыпаем кардамоном. Выжимаем лимонный сок в сковороду. Убавляем нагрев. Накрываем крышкой. Оставляем вариться в течение 20 минут.
5. Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем на сковороду. Жарим лук до мягкости. Добавляем ломтики перца чили и каплю растительного масла. Перемешиваем.
6. Вливаем в сковороду с соусом бальзамический уксус и красное вино. Посолим. Высыпаем тростниковый сахар. Добавляем ложку меда. Выпариваем. Вливаем демиглас. Выпариваем до гладкой консистенции. Готовый пилаф посолим и перемешаем.
7. Разворачиваем фольгу. Выкладываем на подогретую тарелку пилаф. Сверху кладем баранину. Поливаем луковым соусом. Украшаем желтыми томатами черри и петрушкой с зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсуждение
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила баранью лопатку с чесночным припеком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Доброго!
Сегодня приготовила баранью лопатку с чесночным припеком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Есть рецепт бутербродов с помидорами и сырно-чесночным паштетом, девочки уже готовили.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем баранью лопатку с чесночным припеком пробовать))))
Nontishiu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Теперь это мой любимый баранья лопатка с чесночным припеком.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт бараньей лопатки с чесночным припеком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я слабо разбираюсь в бараньей лопатке с чесночным припеком, но с этим рецептом вышло очень здорово!