Баранья лопатка с чесночным припеком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • лопатка баранья — 300 г
  • чеснок — 6 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • вермишель яичная — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • масло растительное — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • рис — 200 г
  • кардамон
  • лимон
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • вода
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • душистый перец горошек
  • уксус бальзамический
  • вино красное — 200 мл
  • сахар тростниковый — 38 г
  • мёд — 21 г
  • соус демиглас
  • помидоры черри
  • петрушка
  • лук зеленый

Как приготовить

  1. Разрезаем лопатку на 2 части. Складываем в 2 слоя кусок фольги. Выкладываем куски баранины на фольгу. Посолим и поперчим с двух сторон. Посыпаем мясо измельченным чесноком. Кладем один кусок на другой. Запечатываем фольгу. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 50 минут.

  2. 2. Готовим пилаф. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Насыпаем вермишель в сковороду. Вливаем растительное масло. Жарим макароны до коричневого цвета. Постоянно помешиваем.

    баранья лопатка с чесночным припеком. Шаг 2
  3. 3. Отрезаем плодоножку у луковицы. Разрезаем пополам. Очищаем чешую от лука только ту, которая легко снимается. Добавляем в сковороду. Добавляем целиком перец чили, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Добавляем лимонную цедру. Насыпаем рис. Перемешиваем.

    баранья лопатка с чесночным припеком. Шаг 3
  4. 4. Вливаем кипяток. Посыпаем кардамоном. Выжимаем лимонный сок в сковороду. Убавляем нагрев. Накрываем крышкой. Оставляем вариться в течение 20 минут.

    баранья лопатка с чесночным припеком. Шаг 4
  5. 5. Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем на сковороду. Жарим лук до мягкости. Добавляем ломтики перца чили и каплю растительного масла. Перемешиваем.

    баранья лопатка с чесночным припеком. Шаг 5
  6. 6. Вливаем в сковороду с соусом бальзамический уксус и красное вино. Посолим. Высыпаем тростниковый сахар. Добавляем ложку меда. Выпариваем. Вливаем демиглас. Выпариваем до гладкой консистенции. Готовый пилаф посолим и перемешаем.

    баранья лопатка с чесночным припеком. Шаг 6
  7. 7. Разворачиваем фольгу. Выкладываем на подогретую тарелку пилаф. Сверху кладем баранину. Поливаем луковым соусом. Украшаем желтыми томатами черри и петрушкой с зеленым луком. Приятного аппетита!

    баранья лопатка с чесночным припеком. Шаг 7

Обсуждение

3.7 / 5
bilas
bilas

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

laret
laret

Приготовила баранью лопатку с чесночным припеком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ugrinied1981
ugrinied1981

Доброго!
Сегодня приготовила баранью лопатку с чесночным припеком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Есть рецепт бутербродов с помидорами и сырно-чесночным паштетом, девочки уже готовили.

Саша Надтока
Саша Надтока

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Вкуснятина неописуемая!!!

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем баранью лопатку с чесночным припеком пробовать))))

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Nontishiu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

otrutidi1987
otrutidi1987

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

zinka84
zinka84

Теперь это мой любимый баранья лопатка с чесночным припеком.

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tasya
tasya

Рецепты супер, спасибо огромное!

hindeeme
hindeeme

Спасибо за рецепт бараньей лопатки с чесночным припеком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

washu
washu

Я слабо разбираюсь в бараньей лопатке с чесночным припеком, но с этим рецептом вышло очень здорово!