Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте

От: Орджанян Галя

Рецепт куриной грудки с белой фасолью и соусом велюте

Фото куриной грудки с белой фасолью и соусом велюте.

Белая фасоль будет вкуснее, если при варке добавить несколько ложек растительного масла или сахара.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • Куриная грудка с кожей 1.2 кг
  • Репа 1 кг
  • Сливки 12% 300 мл
  • Фасоль 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 10 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Лук-резанец 5 г
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Фасоль замочить в теплой воде на 3-4 ч., а лучше на ночь. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь разрезать пополам. Затем воду, в которой была замочена фасоль, слить, а фасоль отварить до готовности с добавлением лука, моркови и лаврового листа. Варить на медленном огне 1 ч. После чего лук и морковь вынуть, а готовую фасоль промыть водой и отложить на время.

  2. Репу опустить на минуту в кипящую воду, а затем сразу охладить. Очистить и нарезать дольками, перемешать.

  3. Курицу замариновать в лимонном соке, измельченном чесноке и MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 30 мин Затем поставить запекать в предварительно разогретую до 190 C духовку на 25-30 мин

  4. Пока запекается курица, положить белую фасоль и репу в сковороду, добавить сливки, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, около 10 мин Затем добавить измельченную зелень и растительное масло.

  5. Когда курица запечется, оставить ее в теплом месте. Слить сок со сковороды в маленькую сковороду. Довести до кипения, добавить уксус, оливковое масло, измельченный лук-резанец и горчицу.

  6. Разлить соус Велюте с белой фасолью по теплым порционным тарелкам. Сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом из уксуса и оливкового масла.

Обсуждение

4.3 / 5
inenduclo1973
inenduclo1973

Орджанян, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте:)))

layves
layves

Сегодня делала вяленую куриную грудку - замечательный рецепт.

alesya86
alesya86

Орджанян, большое спасибо!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Орджанян, рецепт замечательный, спасибо!

hindeeme
hindeeme

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ksyusha88
ksyusha88

Орджанян, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ira
ira

Орджанян, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриной грудки с белой фасолью и соусом велюте.
Столько восхищений от гостей!