От: dorara
Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.
Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.
Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.
Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.
Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.
А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.
Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.
А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.
Попробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Рецепт очень простой, вот только вялиться мяско будет долго - до 7 дней. Ну, это ведь ничего, правда потерпим? Зато у нас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для бутербродов или к пиву. Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.
Обсуждение
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вяленую куриную грудку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dorara!!!
Dorara, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень круто получилось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://arcept.ru/supy/sup-lapsha-kurinaya.
Прекрасный рецепт вяленую куриную грудку!
Лучше делать вяленую куриную грудку строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вяленую куриную грудку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)