Вяленая куриная грудка

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриная грудка — 1,2-1,5 кг (филе)
  • Морская соль — 3 ст.л. (крупная)
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Шафран — 0,5 ст.л.
  • Паприка сушеная — 0,5 ст.л.
  • Сумах — 1 ст.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1,5-2 ст.л. (или бренди, водка, виски)
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.

  2. Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.

    вяленая куриная грудка. Шаг 2
  3. Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.

    вяленая куриная грудка. Шаг 3
  4. Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.

    вяленая куриная грудка. Шаг 4
  5. А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.

    вяленая куриная грудка. Шаг 5
  6. Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.

    вяленая куриная грудка. Шаг 6
  7. А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

    вяленая куриная грудка. Шаг 7

На заметку

Попробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Рецепт очень простой, вот только вялиться мяско будет долго - до 7 дней. Ну, это ведь ничего, правда потерпим? Зато у нас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для бутербродов или к пиву. Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.

Обсуждение

3.9 / 5
Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

honton
honton

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вяленую куриную грудку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alesya99
alesya99

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dorara!!!

aska
aska

Dorara, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

otrutidi
otrutidi

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lopugye
lopugye

Очень круто получилось!

entontono2005
entontono2005

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://arcept.ru/supy/sup-lapsha-kurinaya.

atentedes1971
atentedes1971

Прекрасный рецепт вяленую куриную грудку!
Лучше делать вяленую куриную грудку строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anka
anka

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

aleksandra76
aleksandra76

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Вяленую куриную грудку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)