Курица по-тайски

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Состав:

  • Лимонный сок — 2 ст.л. (Соус)
  • Сахар — 1 ч.л. (Желательно коричневый, но не принципиально.)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Орехи — 50 г (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис.)
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Молотый перец Чили — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриная грудка — 500 г (Главное блюдо. Без костей и без кожи.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лапша — 250 г (Яичную, рисовую - любую на ваш вкус.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Орехи — 50 г
  • Кинза — 1 ст.л. (Рубленной кинзы.)
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельченные орешки (50 грамм). Жарьте все одну минутку.

  2. Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте все и потушите около четырех минут. Затем отставьте в сторону.

    курица по-тайски. Шаг 2
  3. Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте ее! Мы ее еще будем тушить.

    курица по-тайски. Шаг 3
  4. Сварите лапшу.

    курица по-тайски. Шаг 4
  5. Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.

    курица по-тайски. Шаг 5
  6. Верните курицу на огонь.

    курица по-тайски. Шаг 6
  7. Жарьте ее до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте вареную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте ее вместе с лапшой и яйцами.

    курица по-тайски. Шаг 7
  8. Посыпьте готовое блюдо еще в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!

    курица по-тайски. Шаг 8

На заметку

Мне всегда было интересно, как готовятся все эти вкусные, острые, сладкие блюда из тайских ресторанов. И вот я нашла рецепт курицы по-тайски и приготовила такое блюдо дома. Получилось еще лучше, чем в ресторане! Курица по-тайски - верное решение, как разнообразить будничный ужин или обед. Также вы можете порадовать ею гостей. Восторг и фурор обеспечены - наверняка не всем доводилось пробовать такое блюдо. Ингредиентов много, однако в общем-то все они доступны, многие из них наверняка имеются в наличии практически всегда. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!:)

Обсуждение

3.8 / 5
enestom2002
enestom2002

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arisha77
arisha77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

zhenya
zhenya

Удобная у вас инструкция по приготовлению курицы по-тайски получилась

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Сегодня первый раз готовила курицу с овощами в скороварке. Даже волновалась немножко.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

uredlalas
uredlalas

Когда делала курицу по-тайски и не сомневалась, что получится вкусно!

lyudochka
lyudochka

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юля, рецептам.