Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Аппетитное и оригинальное! Полезное второе блюдо для тебя.

Фаршированные перцы с щирицей - вкусно, полезно, ароматно и очень красиво! Такое блюдо станет изюминкой кулинарной книги. Фаршированные перцы получаются вкусными, хотя в состав фарша не входит мясо. Если исключить и сыр, получится постный вариант второго блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Киноа - 135 г
  • Щирица - 40 г
  • Вода - 400 мл
  • Лук - 80 г
  • Цукини - 120 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Смородина - 40 г
  • Семечки подсолнечника - 40 г
  • Петрушка - 20 г
  • Помидоры черри - 60 г
  • Рикотта - 75 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты:

  2. - очищаем от шелухи лук и мелко его режем кубиками,

  3. - кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем тонким слоем кожицу, а остальное трем на крупной или средней терке. Если цукини молодой, кожицу можно вообще не срезать,

  4. - чистим зубчики чеснока, после чего пропускаем их через пресс,

  5. - семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде, буквально несколько минут,

  6. - петрушку моем, промокаем салфетками и нарезаем крупно,

  7. - моем помидоры, режем их маленькими кубиками,

  8. - болгарские перцы разрезаем пополам, оставляя плодоножку, но удаляя семена.

  9. А теперь, собственно, готовим:

  10. - включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов,

  11. - в это время семена киноа и щирицы перекладываем в небольшую кастрюлю, после чего заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения. После убавляем нагрев до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе 15 минут. Возможно, времени потребуется немного меньше. Семена должны поглотить воду, но не развариться, быть как бы "аль денте" - мягкие снаружи, но с некой жесткостью внутри. Кастрюлю снимаем с огня и пока убираем в сторону,

  12. - ставим на средний огонь большую сковороду с маслом, а когда оно разогреется, выкладываем в него нарезанные цукини и лук, перемешивая, готовим 5 минут до мягкости. Добавляем тмин и измельченный чеснок, перемешиваем, держим на огне еще минуту и снимаем сковороду с плиты. Отставляем охлаждаться,

  13. - в большую емкость кладем: киноа и щирицу, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника, смородину, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и сыр рикотта. Все хорошо перемешиваем, затем солим, посыпаем черным молотым перцем и снова мешаем,

  14. - форму для запекания смазываем небольшим количеством масла,

  15. - половинки перцев наполняем подготовленным фаршем, укладываем в форму, а сверху форму накрываем двойным слоем фольги,

  16. - выпекаем перцы в разогретой духовке 20 минут, после чего убираем фольгу и печем перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной).

  17. Готовое блюдо подаем на стол горячим.

  18. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
mitso1996
mitso1996

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alesya74
alesya74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фаршированных перцев с киноа и щирицей он не ел.

sasha
sasha

Очень люблю фаршированные перцы с киноа и щирицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

margarita97
margarita97

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

engathate2001
engathate2001

Некоторое время назад готовила фаршированные перцы с киноа и щирицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фаршированными перцами с киноа и щирицей!
Спасибо Половец за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!