От: Половец Зоя
Аппетитное и оригинальное! Полезное второе блюдо для тебя.
Фаршированные перцы с щирицей - вкусно, полезно, ароматно и очень красиво! Такое блюдо станет изюминкой кулинарной книги. Фаршированные перцы получаются вкусными, хотя в состав фарша не входит мясо. Если исключить и сыр, получится постный вариант второго блюда.
Подготовим ингредиенты:
- очищаем от шелухи лук и мелко его режем кубиками,
- кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем тонким слоем кожицу, а остальное трем на крупной или средней терке. Если цукини молодой, кожицу можно вообще не срезать,
- чистим зубчики чеснока, после чего пропускаем их через пресс,
- семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде, буквально несколько минут,
- петрушку моем, промокаем салфетками и нарезаем крупно,
- моем помидоры, режем их маленькими кубиками,
- болгарские перцы разрезаем пополам, оставляя плодоножку, но удаляя семена.
А теперь, собственно, готовим:
- включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов,
- в это время семена киноа и щирицы перекладываем в небольшую кастрюлю, после чего заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения. После убавляем нагрев до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе 15 минут. Возможно, времени потребуется немного меньше. Семена должны поглотить воду, но не развариться, быть как бы "аль денте" - мягкие снаружи, но с некой жесткостью внутри. Кастрюлю снимаем с огня и пока убираем в сторону,
- ставим на средний огонь большую сковороду с маслом, а когда оно разогреется, выкладываем в него нарезанные цукини и лук, перемешивая, готовим 5 минут до мягкости. Добавляем тмин и измельченный чеснок, перемешиваем, держим на огне еще минуту и снимаем сковороду с плиты. Отставляем охлаждаться,
- в большую емкость кладем: киноа и щирицу, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника, смородину, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и сыр рикотта. Все хорошо перемешиваем, затем солим, посыпаем черным молотым перцем и снова мешаем,
- форму для запекания смазываем небольшим количеством масла,
- половинки перцев наполняем подготовленным фаршем, укладываем в форму, а сверху форму накрываем двойным слоем фольги,
- выпекаем перцы в разогретой духовке 20 минут, после чего убираем фольгу и печем перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной).
Готовое блюдо подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фаршированных перцев с киноа и щирицей он не ел.
Очень люблю фаршированные перцы с киноа и щирицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Некоторое время назад готовила фаршированные перцы с киноа и щирицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фаршированными перцами с киноа и щирицей!
Спасибо Половец за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!