Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

От: Робцева Инга

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Фото баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами.

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать~0~Фаршировать
  • Повод: Ужин

Состав:

  • баклажаны 300 г
  • говяжий фарш 200 г
  • каперсы 10 г
  • томаты в собственном соку 110 г
  • маслины без косточек 90 г
  • сыр гауда 100 г
  • лук 100 г
  • портвейн 80 г

Как приготовить

  1. Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200 градусов. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.

  2. Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами. Шаг 2
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами. Шаг 3
  4. Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами. Шаг 4
  5. К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами. Шаг 5
  6. Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами. Шаг 6

Обсуждение

4.6 / 5
Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Отличный вариант приготовления баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

prigorodova_98
prigorodova_98

ПОНРАВИЛОСЬ)))

engathate2001
engathate2001

Робцева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Пасибо тебе Робцева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nered1995
nered1995

Прочитала, надо попробовать.

lyudmila
lyudmila

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sowhuthuc
sowhuthuc

Баклажаны соленые arcept.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-solenye для любителей баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами.