От: Робцева Инга
Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!
Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200 градусов. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.
Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.
В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин
К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Отличный вариант приготовления баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Робцева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пасибо тебе Робцева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Баклажаны соленые arcept.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-solenye для любителей баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами.