Фаршированные перцы с куриным фаршем

Красивое аппетитное блюдо. Сочные перцы, низкокалорийная начинка из куриного мяса с рисом. Очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 6 крупных сладких белых перцев (или цветных)
  • 500-550 г куриного мяса (готового фарша)
  • 100 г риса
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч.л. Прованских трав
  • 1 ч.л. приправы к фаршу (к курице)
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 щепотки белого перца (другого)
  • 5-6 ст.л. сметаны (по желанию)
  • рубленая зелень
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 50-60 г томатной пасты
  • 60-70 г кетчупа
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1-1,5 л воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 минут, не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.

  2. Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки.

    фаршированные перцы с куриным фаршем. Шаг 2
  3. Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут, под сковородкой - средний огонь.

    фаршированные перцы с куриным фаршем. Шаг 3
  4. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 3-4 минуты.

    фаршированные перцы с куриным фаршем. Шаг 4
  5. Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам.

    фаршированные перцы с куриным фаршем. Шаг 5
  6. В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 минут.

    фаршированные перцы с куриным фаршем. Шаг 6

Обсуждение

3.6 / 5
Абакумова Ира
Абакумова Ира

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tanakina_75
tanakina_75

Спасибо, попробую приготовить фаршированные перцы с куриным фаршем супругу по вашему рецепту.

fazylova_98
fazylova_98

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фаршированных перцев с куриным фаршем!

tumanova_74
tumanova_74

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Болюх за то, что даёт нам возможность выбора!

ursotofi
ursotofi

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Я сделала фаршированные перцы с куриным фаршем, все получилось очень даже..!
Болюх, спасибо большое!!

ulesh
ulesh

Супер!
у меня нет слов .

dasha75
dasha75

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

khovricheva_74
khovricheva_74

Это очень - очень вкусный рецепт!

estesus1989
estesus1989

Все понятно и наглядно в рецепте фаршированных перцев с куриным фаршем.
Готовить с Болюх одно удовольствие!

grinvald_87
grinvald_87

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

entent
entent

ОО, мой любимы рецептик фаршированных перцев с куриным фаршем

couteast1986
couteast1986

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tengi
tengi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

seder
seder

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.