Овощи в кляре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • цукини
  • сладкий перец
  • помидоры
  • зелень
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст.л.муки пшеничной
  • газированная минеральная вода ароматная соль
  • перец
  • куркума
  • 2 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • 1 ст.л.устричного соуса
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • щепотку молотого красного перца

Как приготовить

  1. Ингредиенты: цукини, сладкий перец, помидоры, зелень.

  2. Для кляра: 2 куриных яйца, мука пшеничная 4 ст. ложки, газированная минеральная вода, ароматная соль, перец, куркума.

  3. овощи в кляре. Шаг 4
  4. Перец нарежем кольцами, шириной около 1 см. Помидоры разрежем на половинки и при помощи чайной ложки, удалим мякоть. Цукини или кабачок очистим от кожуры, разрежем вдоль и вычистим ложкой семена. Нарежем цукини дольками, толщиной около 1 см.

  5. овощи в кляре. Шаг 6
  6. Просеем 4 столовых ложки пшеничной муки. Смешаем с мукой 1 чайную ложку, с горкой, ароматной соли (с томатом и базиликом), по 1/3 чайной ложки куркумы и свежемолотой смеси перцев.

  7. овощи в кляре. Шаг 8
  8. Отделим желтки от белков. Белки сохраним, а желтки добавим к муке, сделав углубление в центре мучной горки. Разотрем желтки с мукой.

  9. Подливая понемногу ледяной минеральной воды, замесим тесто, чуть гуще для оладьев, т. е. тесто с ложки должно сползать медленно.

  10. овощи в кляре. Шаг 11
  11. Яичные белки нужно хорошенько взбить с щепоткой соли, после чего добавить к тесту. Столовой ложкой, аккуратно перемешиваем белки с тестом. Не торопясь, сверху вниз до однородности.

  12. овощи в кляре. Шаг 13
  13. Кляр готов, можно приступать к жарке. В глубокой, толстостенной сковороде разогреем масло, много масла, примерно до 170 градусов.

  14. овощи в кляре. Шаг 15
  15. Возьмем щипцами, а нет так чем попало, кольцо перца, обмакнем его в кляр и в сковороду его, в масло разогретое.

  16. овощи в кляре. Шаг 17
  17. Через несколько секунд - переворачиваем. Раз, два, три, четыре, пять. Щипцами его, или вилкой и на бумажную салфетку. Вот в горячее масло чем попало лазить не стоит, больно будет.

  18. овощи в кляре. Шаг 19
  19. По отработанной схеме, обжариваем дольки цукини.

  20. овощи в кляре. Шаг 21
  21. Вслед за цукини, обмакиваем в кляр и обжариваем половинки помидоров, причем сначала лучше обжаривать сторону со шкуркой, иначе кляр быстро сползет с нее.

  22. овощи в кляре. Шаг 23
  23. Последними в очереди идут веточки зелени. Для них кляр лучше сделать пожиже, тогда лучше будут различаться листики.

  24. овощи в кляре. Шаг 25
  25. Раскладываем все на большое блюдо, или по тарелкам и подаем с каким нибудь соответствующим соусом и вкусным вином.

  26. Например, можно порубить в блендере, или вручную, укроп с чесноком и добавить в равных долях фету и натуральный йогурт, сдобрив это все ложкой оливкового масла. Или майонез можно со сметаной смешать, здесь он будет как нельзя кстати.

  27. А еще надо было кольца репчатого лука приготовить.

  28. Всяко-разно

  29. Чтобы предупредить вопросы: А что это там такое полосатенькое лежит?, отвечу сразу. Там лежит курица, вернее кусочек куриной грудки.

  30. овощи в кляре. Шаг 31
  31. Куриные грудки разберем на запчасти. Малое филе оставим как есть, а большое разрежем на две части.

  32. овощи в кляре. Шаг 33
  33. Смешаем в миске 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку устричного соуса. Добавим столовую ложку лимонного сока и щепотку молотого красного перца.

  34. овощи в кляре. Шаг 35
  35. Положим в подготовленный маринад кусочки куриного филе, закроем крышкой, или затянем пленкой и убирем в холодильник. Держим на холоде хотя бы 30 минут, а лучше пару часов.

  36. овощи в кляре. Шаг 37
  37. Готовить курогруди на гриле, без добавления масла. Стараться не пережарить, т. к. готовится все очень быстро.

  38. овощи в кляре. Шаг 39
  39. Все. Садимся, наливаем вкусного вина и У Вас, ведь поди опять бульона нет никакого?

  40. Всяко-разно 2

  41. Остовы от куриных грудок Вы, надеюсь не выбросили? Вот и молодцы, что не выбросили. А если они уже в зубах у собаки - срочно отберите.

  42. На смазанную маслом сковороду, положить куриные остовы. Порезать крупными кусками 1 морковку и 1 луковицу и тоже положить в сковороду.

  43. овощи в кляре. Шаг 44
  44. Сковороду поставить в духовку и запекать под грилем, до состояния хорошей румяности.

  45. овощи в кляре. Шаг 46
  46. Переложить куриные запчасти в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь почти до самого минимума и варить минут 20. Добавить запеченные морковь и лук, корешки всякие и стебли от зелени и варить еще минут 20.

  47. Бульон слить и процедить. Можно его заморозить до лучших времен, или использовать по собственному усмотрению.

  48. Вот теперь - все. Всем чмоки.

  49. До встречи на "Бабайской кухне".

Обсуждение

4.2 / 5
Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Коллега приготовила овощи в кляре.
Никогда вкуснее овощи в кляре не пробовала!!!
Всем советую.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Готовила овощи в кляре на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощи в кляре:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

iteast
iteast

ДА!!! nika73, огромное спасибо, за рецепт овощей в кляре.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

sadxofte1985
sadxofte1985

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tanyusha
tanyusha

А меня удивил рецепт маринованных овощей arcept.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Nika73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ederite
ederite

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

osenisals1988
osenisals1988

Я тоже обожаю овощи в кляре
но сама делала только один раз.

itaito
itaito

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!