Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец - 400 г
  • Помидоры - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.

  2. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 2
  3. Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 3
  4. Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 4
  5. У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 5
  6. Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 6
  7. Лук режем толстыми кольцами.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 7
  8. Чеснок и петрушку крупно рубим.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 8
  9. Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 9
  10. В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 10
  11. Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.

  12. Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 12
  13. Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 13
  14. После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 14
  15. Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 15
  16. Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

    овощи, запеченные в фольге. Шаг 16

Обсуждение

3.7 / 5
Валя Шкильная
Валя Шкильная

Illiss!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

eromruti1996
eromruti1996

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Сувенир и только!

enterisin
enterisin

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт овощей, запеченных в фольге!!!

violetta78
violetta78

Девочки, овощи, запеченные в фольге — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lilya73
lilya73

Отличная тема:) уже в закладке.

itherin
itherin

Illiss, классный рецепт овощей, запеченных в фольге!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!