От: Адмайкина Галя
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.
Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.
Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
Обсуждение
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Первый раз приготовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати!
Адмайкина-СУПЕР!!!
А я делала печень индейки с филе говядины и рисом басмати строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сразу захотелось попробовать (люблю печень индейки с яблоками).
Это не печень индейки с филе говядины и рисом басмати, это просто бомба!!!
Я готовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень индейки с филе говядины и рисом басмати даже гости заказывают!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт печени индейки с филе говядины и рисом басмати!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени индейки с филе говядины и рисом басмати ещё не пробовала:D
ОО, мой любимы рецептик печени индейки с филе говядины и рисом басмати
Адмайкина, очень интересный вариант печени индейки с филе говядины и рисом басмати.:)
Сегодня буду готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень индейки с филе говядины и рисом басмати.
Большое тебе спасибо, Адмайкина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делала печень индейки с филе говядины и рисом басмати только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Печень индейки с филе говядины и рисом басмати — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Адмайкина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!