Печень индейки с филе говядины и рисом басмати

Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 594 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • имбирь - 5 шт.
  • индейка - 200 г
  • говядина - 200 г
  • специи - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.

  2. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.

  3. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.

Обсуждение

3.8 / 5
nyuta99
nyuta99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

shamrai_80
shamrai_80

Первый раз приготовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати!
Адмайкина-СУПЕР!!!

uroror
uroror

А я делала печень индейки с филе говядины и рисом басмати строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alamira
alamira

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Сразу захотелось попробовать (люблю печень индейки с яблоками).

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Это не печень индейки с филе говядины и рисом басмати, это просто бомба!!!
Я готовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень индейки с филе говядины и рисом басмати даже гости заказывают!!

unkimpor
unkimpor

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

 fremenko_74
fremenko_74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт печени индейки с филе говядины и рисом басмати!

lilya73
lilya73

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени индейки с филе говядины и рисом басмати ещё не пробовала:D

Валя Шкильная
Валя Шкильная

ОО, мой любимы рецептик печени индейки с филе говядины и рисом басмати

ksyukha
ksyukha

Адмайкина, очень интересный вариант печени индейки с филе говядины и рисом басмати.:)

ederite
ederite

Сегодня буду готовить!

entasto1980
entasto1980

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень индейки с филе говядины и рисом басмати.
Большое тебе спасибо, Адмайкина, за такие простые, но аппетитные блюда.

sonya
sonya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Делала печень индейки с филе говядины и рисом басмати только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

domnicheva_74
domnicheva_74

Печень индейки с филе говядины и рисом басмати — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

odsotonsi
odsotonsi

Адмайкина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Спасибо! Клевенько!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!