От: idonden
Желатин замочить в 4 ст. л.воды на 20 мин Сливы нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера, протереть через сито и смешать с половиной коньяка. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое, поэтому я добавила еще и сливовый сок, растворив в нем ложку быстро растворимого желатина, побоялась, что не застынет), дать не много остыть.
Печенку индейки очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности (минут 8-10) Готовую печенку выложить в чашку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать черным перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Обсуждение
Рецепт печенки индейки в сливовой заливке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Какая красота…
Вечная классика, как печень индейки с яблоками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
А что вы нашли в печенке индейки в сливовой заливке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!