Печень по-вьетнамски

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Состав:

  • 700-800 кг телячьей печени (любой другой)
  • 2 средние головки лука
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (заменить картофельным)
  • 1,5-2 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5-2 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 7-8 ст.л. соевого соуса (слабосоленого)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 250 мл кипятка

Как приготовить

  1. Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

  2. Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.

    печень по-вьетнамски. Шаг 2
  3. Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

    печень по-вьетнамски. Шаг 3
  4. Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.

    печень по-вьетнамски. Шаг 4
  5. Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

    печень по-вьетнамски. Шаг 5
  6. Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.

    печень по-вьетнамски. Шаг 6

Обсуждение

4 / 5
Герлиц Таня
Герлиц Таня

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Вкусно)) меня захвалили

arsict
arsict

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Я теперь просто обязана приготовить печень по-вьетнамски

adelaida1998
adelaida1998

Готовила печень по-вьетнамски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

inga
inga

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

otrutidi1987
otrutidi1987

Очень очень вкусно!
Делала печень по-вьетнамски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ursem
ursem

Можете прокомментировать печень с помидорами?

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Yasyac, ты сама их придумала рецепт печени по-вьетнамски?

folomeeva_86
folomeeva_86

Для печени по-вьетнамски вроде не сложно, можно попробовать.

shlyk_84
shlyk_84

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kukovinets_72
kukovinets_72

Впервые в жизни замахнулась на печень по-вьетнамски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ithougra
ithougra

Очень интересный рецепт печени по-вьетнамски, сегодня обязательно попробую приготовить.

zinka79
zinka79

ОО, мой любимы рецептик печени по-вьетнамски

Христина Маценко
Христина Маценко

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

enelyea1994
enelyea1994

Все понятно и наглядно.
Готовить с yasyac одно удовольствие!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

torooti1982
torooti1982

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

galka71
galka71

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.