От: Озолина Дария
Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст. л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт печени по-китайски, он мне пригодился.
Теперь это мой любимый печень по-китайски.
Коллега приготовила печень по-китайски.
Никогда вкуснее печень по-китайски не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за рецепт печени по-китайски, Озолина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какая у Вас Фантазия!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://arcept.ru/goryachee/pechen/gusinaya-pechen. Он мне очень нравится.