Печень говядины в коньяке

Очень многие, готовя печенку, получают твердую "подметку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Спагетти — 200 г
  • Соус для мяса — 50 мл (или птицы)

Как приготовить

  1. С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.

  2. Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.

    печень говядины в коньяке. Шаг 2
  3. Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.

    печень говядины в коньяке. Шаг 3
  4. Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.

    печень говядины в коньяке. Шаг 4
  5. Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.

    печень говядины в коньяке. Шаг 5
  6. Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).

    печень говядины в коньяке. Шаг 6
  7. После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.

    печень говядины в коньяке. Шаг 7
  8. Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.

    печень говядины в коньяке. Шаг 8
  9. Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!

    печень говядины в коньяке. Шаг 9

На заметку

При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.

Обсуждение

4 / 5
Асия Логачева
Асия Логачева

Как здорово!:)
Спасибо большое, Александр

owhera
owhera

Спасибо за рецепт печени говядины в коньяке, он мне пригодился.

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени говядины в коньяке ещё не пробовала:D

olesya71
olesya71

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печени с помидорами arcept.ru/goryachee/pechen/pechen-s-pomidorami.

telpee
telpee

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ursotofi
ursotofi

Обязательно приготовлю!
Александр, спасибо!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Александр!
Спасибо огромное за новенький рецептик печени говядины в коньяке!!!

engathate2001
engathate2001

Делала печень говядины в коньяке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!