От: Александр Чернов
Очень многие, готовя печенку, получают твердую "подметку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента.
С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!
При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.
Обсуждение
Как здорово!:)
Спасибо большое, Александр
Спасибо за рецепт печени говядины в коньяке, он мне пригодился.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени говядины в коньяке ещё не пробовала:D
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печени с помидорами arcept.ru/goryachee/pechen/pechen-s-pomidorami.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю!
Александр, спасибо!
Александр!
Спасибо огромное за новенький рецептик печени говядины в коньяке!!!
Делала печень говядины в коньяке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!