Печень кролика в сметане

Готовь изысканное блюдо из печени кролика - это вкусно и полезно!

У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей - она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Печень кролика - 800 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сметана - 100 мл
  • Укроп - 10 г

Как приготовить

  1. Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

  2. Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок - пластинками.

  3. После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут, потом добавьте порезанную печень.

  4. Обжаривайте все вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой еще несколько минут. Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.

  5. Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой еще минут 12-17 в зависимости от величины нарезки печени. Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или другим гарниром.

  6. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
itistere2001
itistere2001

Рецепт печени кролика в сметане понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

pengend
pengend

Спасибо, замечательный рецептик, печень кролика в сметане класс!

koulida1996
koulida1996

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень кролика в сметане. Вот я ему и приготовлю.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Liliya92, аппетитно - чудо!

apice
apice

Рецепт печени, тушеной в сметане для любителей.

lada
lada

Да печень кролика в сметане…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печень кролика в сметане постоянно.

svetlana94
svetlana94

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ogespea1981
ogespea1981

Liliya92 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печени кролика в сметане я не знаю)

Анна Кочина
Анна Кочина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lopugye
lopugye

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

galka92
galka92

Как красиво!