От: Валентина Юрченко
Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.
4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.
5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.
Обсуждение
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт печени с грибами в сметане!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Последнее время увлеклась приготовлением печени с помидорами, мужу нравится.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!