Печень по-бефстрогановски

От: Дария Кудрова

Рецепт печени по-бефстрогановски

Фото печени по-бефстрогановски.

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Печень говяжья — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Помидоры — 2 шт. (либо 2 ст.л. томатной пасты)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.

  2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 2
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 3
  4. Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 4
  5. Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 5
  6. Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 6
  7. Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 7
  8. Добавить сметану, соль, перец, взбить.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 8
  9. Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 9
  10. Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 10
  11. Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

    печень по-бефстрогановски. Шаг 11

На заметку

Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.

Обсуждение

4.5 / 5
otrutidi
otrutidi

Вчера приготовила печень по-бефстрогановски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mila82
mila82

Печень по-бефстрогановски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

aringiof1995
aringiof1995

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

svetlana
svetlana

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печень по-бефстрогановски.
Раньше думала, что печень по-бефстрогановски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yithui
yithui

Сейчас пойду готовить)))

belomestnova_86
belomestnova_86

Наверно нужно порепетировать приготовление http://arcept.ru/goryachee/pechen/pechen-s-pomidorami. А то вдруг опростоволосимся.

ulonomo
ulonomo

Хороший рецепт!!!

cofrallon
cofrallon

Я делала печень по-бефстрогановски по рецепту Дария, мне понравилось.
Даже брату, который печень по-бефстрогановски не любит,понравилось!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.