От: Дария Кудрова
Фото печени по-бефстрогановски.
Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Добавить сметану, соль, перец, взбить.
Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.
Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.
Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.
Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.
Обсуждение
Вчера приготовила печень по-бефстрогановски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Печень по-бефстрогановски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печень по-бефстрогановски.
Раньше думала, что печень по-бефстрогановски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сейчас пойду готовить)))
Наверно нужно порепетировать приготовление http://arcept.ru/goryachee/pechen/pechen-s-pomidorami. А то вдруг опростоволосимся.
Хороший рецепт!!!
Я делала печень по-бефстрогановски по рецепту Дария, мне понравилось.
Даже брату, который печень по-бефстрогановски не любит,понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.