От: Янчик Шапарева
Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень, она так получается нежнее и мягче, но не всем такое блюдо по вкусу.
У «Со Вкусом» нашелся один замечательный рецепт приготовления говяжьей печени. Всё дело в необычном маринаде с азиатской ноткой; блюдо так и называется — «Восточная красавица». Итак, с удовольствием предлагаем вам познакомиться с ней.
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.
Подавайте печень по-восточному с рисом или картофельным пюре. А рецепт быстрого ужина обязательно сохраните и с друзьями поделитесь!
Обсуждение
Спасибо Янчик, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличная тема:) уже в закладке.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила.
Едим.
Но от печени в соусе я ожидала бО'льшего!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит печень в соусе.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печени в соусе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Янчик, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт куриной печени в медовом соусе со шпинатом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печени в соусе придется готовить, у вас все так аппетитно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось печень в соусе,легко и просто.
Искренне спасибо, Янчик.