От: pengend
Печень жарим без лишних затей: оригинальный замечательный вкус ей придаст бальзамический уксус. Очень к месту здесь шпинат и зелень. Рецепт особенно хорош для тех, кто следит за весом.
Промытую печень обсушиваем и нарезам ломтями 18-20 см толщиной. Приправляем перцем, солью.
Листья шпината складываем в дуршлаг, проливаем кипятком. Выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и на среднем огне тушим, перемешивая, 3-4 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Перекаливаем на сильном огне в сковороде растительное масло (4-5 минут), кладем куски печени. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Жарим по минуте-полторы каждую сторону.
Поливаем печень уксусом, переворачиваем еще раз и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой, отставляем с конфорки. Через пару минут подаем, выложив печень на листья шпината.
Обсуждение
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо! Люблю жареную печень со шпинатом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареную печень со шпинатом, но вышло вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как вкусно! У меня муж любитель жареной печени со шпинатом.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Попробовала приготовить жареную печень со шпинатом.
Супер!!!
Спасибо pengend!
Вы профи!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куриной печени в медовом соусе со шпинатом arcept.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-medovom-souse-so-shpinatom.
Я еще не делала жареную печень со шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!