Городской плов с бараниной и грибами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 кг мяса с задней ноги барашка
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 20-30 г сухих белых грибов
  • 500 г среднезерного или круглозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 большие морковки
  • 6 стеблей лука-порея
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. семян зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин

  2. Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 2
  3. Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 3
  4. В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 4
  5. Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 5
  6. Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 мин

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 6

Обсуждение

3.9 / 5
Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gimyomo за отличные и простые рецепты!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ithedind
ithedind

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

enelyea1994
enelyea1994

И как у тебя все получается??? Я пока пробую овощной плов с грибами приготовить.

osper
osper

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

etsow1978
etsow1978

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Забелло Галя
Забелло Галя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я городской плов с бараниной и грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ofofea
ofofea

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

volga_84
volga_84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
городской плов с бараниной и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gimyomo)))))

Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

basieva_76
basieva_76

Спасибо вам, gimyomo, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для городского плова с бараниной и грибами уже имеются в наличии.