Плов по-домашнему со свиными ребрами

От: fedorovich_88

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Фото плова по-домашнему со свиными ребрами.

Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н. э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления. 

Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • Свиные ребра 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 250 г
  • Чеснок (головки) 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) 10 г
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный перец (по вкусу) 5 г
  • Приправа для плова 10 г
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 г

Как приготовить

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса. Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир. 

  2. Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 2
  3. Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу. 

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 3
  4. Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 4
  5. Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 5
  6. Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис. 

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 6
  7. Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 7
  8. Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 8
  9. Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 9
  10. После чего подавайте плов к столу. 

    плов по-домашнему со свиными ребрами. Шаг 10

Обсуждение

4.5 / 5
lizunova_90
lizunova_90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Спасибо за отличный рецепт!

Резо Алиса
Резо Алиса

Fedorovich_88, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Спасибо огромное за рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

zoya91
zoya91

Получилось отменно!
fedorovich_88, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

oltompid
oltompid

Попробуйте рецепт плова итр, это просто и вкусно.

atseras
atseras

Я тоже заприметила плов по-домашнему со свиными ребрами, да пока еще руки не дошли.

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

Fedorovich_88, я всегда доверяю твоим рецептам!

idour1982
idour1982

Очень вкусно и главное просто.
плов по-домашнему со свиными ребрами получается ням-ням.

merinova_75
merinova_75

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

hangestan
hangestan

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lera
lera

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

idour1982
idour1982

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов по-домашнему со свиными ребрами

opachanova_75
opachanova_75

Я делала плов по-домашнему со свиными ребрами по рецепту fedorovich_88, мне понравилось.
Даже брату, который плов по-домашнему со свиными ребрами не любит,понравилось!

dasha
dasha

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов по-домашнему со свиными ребрами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Вкусна