От: anastasiya90
Самый правильный плов конечно готовиться с бараниной и на курдючном жире. Хотя наверно у каждого свой рецепт плова, и у каждого он правильный, я не знаю насколько этот рецепт правильный, но то, что он очень вкусный могу сказать с уверенностью. Курдючного жира у меня не было, я готовила на растительном масле
Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой.
Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом огне ребрышки.
Не уменьшая огонь, добавляем нарезанный на полукольца лук, следим, чтобы лук не пригорел, а только стал золотистым и отдал свой аромат.
Добавляем морковь и аккуратно мешаем, чтобы морковь не поломать. Жарим не менее 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем приправу или же просто 1 ч. л. зиры.
Рис (у меня смесь пропаренного с диким) хорошо промыть до прозрачности воды и залить теплой водой, пусть пока постоит, а в казан вливаем воды так, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок (1 головку целую, остальной целыми зубчиками), перец чили, солим и, не накрывая крышкой, тушим минут 40, убавив огонь до чуть больше минимума. Вода выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
По прошествии 40 минут шумовкой выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком аккуратно по казану, чтобы не повредить слой риса, наливаем так чтобы вода покрыла рис. И включаем огонь на максимум. Плов должен очень быстро закипеть, да так сильно, чтобы мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, а затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса, но не мешаем, можем только разровнять рис лопаткой.
Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только рис и мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт плова по-фергански!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Буду очень рада, если кому рецепт http://arcept.ru/goryachee/plov/plov-itr пригодится.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как здорово!:)
Спасибо большое, anastasiya90
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова по-фергански не обходится!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, anastasiya90, за помощь!
Мой муж очень любит плов по-фергански.
Попробую приготовить плов по-фергански.
Приготовила.
Едим.
Но от плова по-фергански я ожидала бО'льшего!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ну, это было превосходно!
плов по-фергански вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов по-фергански уже полгода, все супер!
Anastasiya90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Anastasiya90, спасибо вам огромное!!!
плов по-фергански супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!