Фрикасе из телячьих почек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • Телячьи почки 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мясной бульон 1/2 стак.
  • Сливки 48%-ные 1/2 стак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Бренди 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.

  3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.

  4. Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

На заметку

Фрикасе производное от французского слова fricot, которое можно перевести как простое, но очень вкусное блюдо.

Обсуждение

4.4 / 5
kukovinets_72
kukovinets_72

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ulintseva_78
ulintseva_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Черныш Даша
Черныш Даша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ororishan
ororishan

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

orimu
orimu

Ух ты! Как красиво и просто!

lyudmila77
lyudmila77

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Да да вкусняха)

katya80
katya80

Esoni у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://arcept.ru/goryachee/ragu/prostoe-i-vkusnoe-ragu-s-myasom-gusya - очень понравилось.

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!