От: esoni
Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Фрикасе производное от французского слова fricot, которое можно перевести как простое, но очень вкусное блюдо.
Обсуждение
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ух ты! Как красиво и просто!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да да вкусняха)
Esoni у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://arcept.ru/goryachee/ragu/prostoe-i-vkusnoe-ragu-s-myasom-gusya - очень понравилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!