Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На обед

Состав:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • сладкий перец красного цвета 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сливки 20% жирности 300 мл
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 1 пуч
  • масло растительное 3 ст.л.
  • черный молотый перец 0,2 ч.л.
  • соль 0,2 ч.л.

Как приготовить

  1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, нарезанную зелень петрушки.

  2. Добавить сметану, оставить на 1-2 часа.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 2
  3. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 3
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 4
  5. Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 5
  6. Добавить курицу и шампиньоны.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 6
  7. Жарить 10-12 минут.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 7
  8. Залить сливками.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 8
  9. Тушить 5-10 минут до загустения соуса. Если соус получается жидким, то можно добавить 1-2 чайные ложки муки.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 9
  10. Разложить по тарелкам. Можно подать с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 10

Обсуждение

3.8 / 5
Таня Штанюк
Таня Штанюк

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Фрикасе из курицы с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.

vera73
vera73

Ererorori, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yasya
yasya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фрикасе из курицы с грибами.

fondoos
fondoos

Вот вроде бы тоже блюдо
http://arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-ovoschami.

reduco
reduco

Спасибо огромное за рецепт! фрикасе из курицы с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ksyukha87
ksyukha87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zina
zina

Спасибо!
фрикасе из курицы с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

asilou1982
asilou1982

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tengi
tengi

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ulya72
ulya72

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фрикасе из курицы с грибами.

atentedes1971
atentedes1971

Спасибо большое! Буду пробовать!

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикасе из курицы с грибами периодически готовим!!!)

ksyukha
ksyukha

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!