От: ererorori
Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, нарезанную зелень петрушки.
Добавить сметану, оставить на 1-2 часа.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Добавить курицу и шампиньоны.
Жарить 10-12 минут.
Залить сливками.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса. Если соус получается жидким, то можно добавить 1-2 чайные ложки муки.
Разложить по тарелкам. Можно подать с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.
Обсуждение
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Фрикасе из курицы с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Ererorori, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фрикасе из курицы с грибами.
Вот вроде бы тоже блюдо
http://arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-ovoschami.
Спасибо огромное за рецепт! фрикасе из курицы с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!
фрикасе из курицы с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фрикасе из курицы с грибами.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикасе из курицы с грибами периодически готовим!!!)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!