Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

От: kushnareva_72

Рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Фото кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Мини кальмары 8 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр пармезан 40 г
  • Чечевица белуга 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лимонный сок 12 мл
  • Куриный бульон 80 мл
  • Чернила кальмара 0,129 столовой ложки
  • Тимьян 3 стебля
  • Салат шизо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.

  2. Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.

  3. Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.

  4. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.

  5. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.

Обсуждение

3.8 / 5
Гала Ищенко
Гала Ищенко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

adlencen1997
adlencen1997

Хороший рецепт. Спасибо

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Kushnareva_72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ilenganta1991
ilenganta1991

Посмотрите здесь тоже про ризотто с говядиной.

ksyukha87
ksyukha87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

solyil1991
solyil1991

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lepilina_92
lepilina_92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.