Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Блендер

Состав:

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Как приготовить

  1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

  2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

  3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

  4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
Виктория Урсол
Виктория Урсол

Спасибочки!
Очень вкусненько)

licle1996
licle1996

Девочки, морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ithougra
ithougra

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

telelyi
telelyi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anyuta85
anyuta85

Нямка нямнямка…

samsonova_87
samsonova_87

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Сливочное ризотто с морковью и пармезаном arcept.ru/goryachee/rizotto/slivochnoe-rizotto-s-morkovyu-i-parmezanom для любителей морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном.

miroslava
miroslava

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!