Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина!

Рецепт из серии просто и вкусно!

Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Грибы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук репчатый - 0.25 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 0.5 г
  • Петрушка - 0.5 г
  • Бульон - 800 мл
  • Пармезан - 50 г

Как приготовить

  1. ГОТОВИМ:

  2. 1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.

  3. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.

  4. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.

  5. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.

  6. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово.

  7. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.

  8. Приятного аппетита.

Обсуждение

3.8 / 5
alesya86
alesya86

Очень люблю ризотто с замороженными грибами и пармезаном,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Galka♥, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lada
lada

Делаю ризотто с замороженными грибами и пармезаном уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galka♥ громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yelya80
yelya80

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Наверно нужно порепетировать приготовление морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном. А то вдруг опростоволосимся.

lepilina_92
lepilina_92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Девочки, ризотто с замороженными грибами и пармезаном объедение.
Супер рецепт!
galka♥, большое спасибо!!!

opachanova_75
opachanova_75

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

olga
olga

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

cicete1982
cicete1982

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ishangou1979
ishangou1979

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

koulida1996
koulida1996

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Анна Кочина
Анна Кочина

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

hangestan
hangestan

Ухтышка какой рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном!!!!!!!
слюни текут рекой

chueva_76
chueva_76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с замороженными грибами и пармезаном!