От: miteric1983
Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
И готовим еще минуту-полторы.
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)
Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!
Обсуждение
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто из булгура с рукколой! спасибо!
В общем, супер!!!
miteric1983-волшебница!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вот и приготовила ризотто из булгура с рукколой!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт ризотто из булгура с рукколой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я тоже очень люблю ризотто из булгура с рукколой, и особенно предпочитаю ризотто миланезе.
Miteric1983, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда