Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вяленые помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.

  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 2
  3. Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 3
  4. Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 4
  5. Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 5
  6. И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 6
  7. Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 7
  8. И готовим еще минуту-полторы.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 8
  9. Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 9

На заметку

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!

Обсуждение

4.7 / 5
dorara1973
dorara1973

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто из булгура с рукколой! спасибо!

tomara74
tomara74

В общем, супер!!!
miteric1983-волшебница!!!

kelner_81
kelner_81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tumanova_74
tumanova_74

Вот и приготовила ризотто из булгура с рукколой!
Обалденно красиво получилось!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Рецепт ризотто из булгура с рукколой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

inna92
inna92

Я тоже очень люблю ризотто из булгура с рукколой, и особенно предпочитаю ризотто миланезе.

usesedico
usesedico

Miteric1983, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

olesya
olesya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

licle1996
licle1996

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

domnicheva_74
domnicheva_74

Красиво, вкусно, класс просто!

lyulya90
lyulya90

Вкусняша, вкусняша!!!

engathate
engathate

Рецепты супер, спасибо огромное!

Штанюк Зина
Штанюк Зина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда