От: yulya71
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.
2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.
3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.
4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.
По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.
Обсуждение
Вот это ДААААА!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Yulya71, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто со сквошем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Впервые делала ризотто со сквошем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вот вам хорошая идейка - http://arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-milaneze, спасибо автору!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто со сквошем
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила вкусно
Мой парень просто обожает ризотто со сквошем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Yulya71, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто со сквошем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!