Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • средний сквош — 1 шт. (около 900 г)
  • соли — 3/4 ч.л.
  • перца — 3/4 ч.л.
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • небольшие луковицы — 2 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • свежих листьев шалфея — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.

  2. 2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.

    ризотто со сквошем. Шаг 2
  3. 3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.

    ризотто со сквошем. Шаг 3
  4. 4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.

    ризотто со сквошем. Шаг 4

На заметку

По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.

Обсуждение

4.7 / 5
Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Вот это ДААААА!!!

Катя Маринина
Катя Маринина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zhenya
zhenya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

turonok_83
turonok_83

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

teris
teris

Yulya71, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто со сквошем.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ororor2005
ororor2005

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

rimiso
rimiso

Впервые делала ризотто со сквошем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Вот вам хорошая идейка - http://arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-milaneze, спасибо автору!

asten
asten

Огромное спс за рецептик!!! =)

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто со сквошем

inga
inga

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Приготовила вкусно

evgeniya92
evgeniya92

Мой парень просто обожает ризотто со сквошем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Какурина Эля
Какурина Эля

Yulya71, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто со сквошем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

katya82
katya82

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Этот рецепт очень кстати пришёлся!