От: cioccolato&basilico
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10-15 минут.
В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5-7 чуть не изменит цвет.
Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.
Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной украсить при подаче.
Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.
Маленький совет если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.
Обсуждение
Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с грибами
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с грибами по этому рецепту.
Рецепт ризотто с сухими грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с грибами.
Спасибо огромное за рецепт ризотто с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за удивительные рецепты!
Я тоже заприметила ризотто с грибами, да пока еще руки не дошли.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с грибами!
Девочки, ризотто с грибами объедение.
Супер.
cioccolato&basilico большое спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с грибами больше стало.
Cioccolato&basilico, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с грибами
спасибо за рецепт…
Рецептик ризотто с грибами прямо специально для меня.
Cioccolato&basilico, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)