От: alist1972
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.
Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.
Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.
Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
Обсуждение
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила мужу ризотто со спаржей и пармской ветчиной.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Alist1972, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обязательно приготовь arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-vetchinoi-i-ovoschami! Получается очень вкусненько!!!