Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

От: Семак Анна

Рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни

Фото свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 705 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • окорок свиной — 300 г
  • яйцо — 8 шт.
  • мука — 135 г
  • масло растительное — 60 мл
  • соль
  • рис — 215 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • чеснок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое — 240 мл
  • вода — 150 мл
  • сливки — 200 мл
  • сыр грана падано — 100 г
  • хлеб белый
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • сок яблочный — 150 мл
  • куркума
  • базилик
  • помидоры черри

Как приготовить

  1. Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.

  2. 2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 2
  3. 3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 3
  4. 4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 4
  5. 5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 6
  7. 7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 7
  8. 8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 8
  9. 9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни. Шаг 9

Обсуждение

4.3 / 5
Рая Королёва
Рая Королёва

Очень очень вкусно получилось!!!

owhall
owhall

Очень популярно все расписано. Спасибо.

galya95
galya95

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ithuntut
ithuntut

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Семак, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

cingil
cingil

Мой любимый человек очень любит свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ithuntut
ithuntut

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Можете прокомментировать ризотто миланезе arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-milaneze?

ulonomo
ulonomo

Делала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

entasto1980
entasto1980

Впервые делала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

edindup1972
edindup1972

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yella
yella

Всё круто, всё вкусно, спасибо Семак за твои рецепты.))))

arina
arina

Обязательно приготовлю на днях

feetlu
feetlu

А у меня свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Семак, спасибо за рецептик!!!

nastasya
nastasya

Кому посчастливилось отведать свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ebadirya
ebadirya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!