От: Семак Анна
Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.
2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.
3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.
4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.
5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.
7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.
8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.
9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Семак, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мой любимый человек очень любит свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Можете прокомментировать ризотто миланезе arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-milaneze?
Делала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Впервые делала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Семак за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю на днях
А у меня свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Семак, спасибо за рецептик!!!
Кому посчастливилось отведать свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!