Семга под сливочным соусом

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2325 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Филе семги — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.

  2. 2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.

    семга под сливочным соусом. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.

    семга под сливочным соусом. Шаг 3
  4. 4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.

    семга под сливочным соусом. Шаг 4
  5. 5. Из вымытого и обсушенного лимона выжать сок.

    семга под сливочным соусом. Шаг 5
  6. 6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.

    семга под сливочным соусом. Шаг 6
  7. 7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.

    семга под сливочным соусом. Шаг 7

На заметку

Красная рыба со своим насыщенным вкусом вполне самодостаточна, однако подчеркнув и дополнив ее соусом, можно получить невероятно аппетитное блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана. Этот весьма простой рецепт семги под сливочным соусом стоит того, что бы взять его на заметку.

Обсуждение

4.6 / 5
Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

urese1989
urese1989

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с семгой под сливочным соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

arongiomo
arongiomo

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала семгу под сливочным соусом,очень понравилось.Спасибо.

enisso
enisso

Не рецепт, а песня!!!

silina_83
silina_83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибо большое за рецепт семги под сливочным соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Когда делала семгу под сливочным соусом и не сомневалась, что получится вкусно!