От: ompod
Рыбу потрошим, удаляем голову, плавники. Промываем под проточной водой.
Сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон и внутри. Оставляем полежать 15 минут.
Затем посыпаем солью, смесью перцев и травами (оставляем 1/2 ч. л.трав на соус).
Кладем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке минут 25-30.
Этим временем займемся соусом. Лук измельчаем.
У чили удаляем семена и мелко нарезаем.
Обжариваем лук и перец чили на масле.
Затем добавляем оставшиеся травы, томатную пасту, щепотку корицы и вливаем 2/3 стакана воды.
Тушим соус на небольшом огне минут 15. В конце солим и перчим.
Готовую рыбу достаем. Порционируем на две половины по хребту. Поливаем соусом и подаем.
Рецепт "Скумбрия под пикантным соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит скумбрию под пикантным соусом
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://arcept.ru/goryachee/ryba/zharenaya-kambala-pod-tomatno-lukovym-sousom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!