От: Nadya
Развести костер или поджечь древесный уголь.
Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.
Для упрощения заворачивания рыбы в фольгу можно предварительно связать фаршированное брюхо кулинарной нитью. Не стоит разворачивать голову, если вы не хотите обедать в компании Микки-Джокера.
Обсуждение
Опачки!
Теперь братик обрадуется сому с финиками и изюмом на углях!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Это, реально, вкуснотища.
Я делала сома с финиками и изюмом на углях.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Nadya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Попробуйте мусс из яблок с финиками. Очень хороший рецепт!!
Я приготовила сома с финиками и изюмом на углях для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сома с финиками и изюмом на углях не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!