Индонезийский куриный шашлык сатай

Индонезийские шашлычки Сатай из курицы. Посылаю вам рецепт из далекой страны. Надеюсь, он понравится кулинарам всего мира. Шашлычки подают с традиционным индонезийским арахисовым соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. арахисового масла (или другое растительное масло)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка молотого кумина (зиры)
  • 6 куриных грудок-филе, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 стак. воды
  • 1/2 стак. арахисовой пасты (лучше с частичками орехов)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • шампуры или размоченные в воде деревянные шпажки

Как приготовить

  1. Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру). Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.

  2. Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.

  3. Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения. Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Варить, помешивая, до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.

  4. Слегка смазать маслом решетку гриля. Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится. Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавать с арахисовым соусом.

Обсуждение

4 / 5
ejulit
ejulit

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

esedastar
esedastar

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

mowsi
mowsi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Бравок Леся
Бравок Леся

Красиво, вкусно, класс просто!

okensus
okensus

Чудесный рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lacre1992
lacre1992

Индонезийский куриный шашлык сатай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://arcept.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny.

zhenya72
zhenya72

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

katya93
katya93

Torackowo2002, индонезийский куриный шашлык сатай делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Спс)
оч понравилось)

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю индонезийский куриный шашлык сатай!!!
Еще раз спасибо!!!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

cicete1982
cicete1982

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Torackowo2002!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nommilit1986
nommilit1986

Спасибо! Беру в закладки.

dariya
dariya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на индонезийский куриный шашлык сатай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!