Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем

От: sofiya

Рецепт шашлычков из цесарки с помидорами черри и сладким перцем

Фото шашлычков из цесарки с помидорами черри и сладким перцем.

Очень нарядное блюдо, готовится быстро, и, видимо, благодаря всему этому, нравится детям. К тому же оно не требует никаких особенных продуктов. Можете смело назначить такие шашлычки гвоздем стола на летнем детском дне рождения.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • цесарка тушка - 2 тушки
  • помидоры черри - 250 г
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • лимонный сок - 40 мл
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Как приготовить

  1. Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе грудки цесарки крупными кусками размером примерно 3 3 4 см. Очистите сладкие перцы от плодоножки с семенами и белых перегородок. Нарежьте мякоть так, чтобы куски по размеру подходили к кускам птицы.

  2. В пластиковом контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, по 2/3 ч. л. базилика и орегано, 1 ч. л. свежемолотого перца и примерно 90 мл оливкового масла. Положите в маринад кусочки цесарки, закройте контейнер, сильно встряхните и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

  3. В другом контейнере смешайте оставшуюся сухую зелень и 60-70 мл масла. Положите туда кусочки перцев, закройте, сильно встряхните и также поставьте в холодильник. При возможности время от времени встряхивайте оба контейнера.

  4. За 30 минут до приготовления выньте перцы и птицу из холодильника. Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.

  5. Нанизывайте на шпажки куски грудки цесарки, чередуя их с помидорами черри и кусками перца. Старайтесь максимально стряхнуть маринад. Первым и последним куском на каждой шпажке должен быть перец.

  6. Положите шашлычки на решетку, установленную над углями на расстоянии не меньше 20 см, и обжаривайте, часто переворачивая и при желании смазывая маринадом, до готовности цесарки примерно 20 минут. Подавайте немедленно!

Обсуждение

3.6 / 5
oroungoro
oroungoro

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Круто

itedralim
itedralim

Sofiya,:) очень аппетитное фото шашлычков из цесарки с помидорами черри и сладким перцем

malkova_98
malkova_98

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлычков из цесарки с помидорами черри и сладким перцем ещё не пробовала:D

viktoriya
viktoriya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

luiza84
luiza84

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ogespea1981
ogespea1981

Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриные шашлычки arcept.ru/goryachee/shashlyk/kurinye-shashlychki

alanzet1993
alanzet1993

Обалденный рецептик шашлычков из цесарки с помидорами черри и сладким перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

edisidout1989
edisidout1989

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)