Шашлык из индейки с беконом

Быстро и очень вкусно

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • индейка 600 г
  • бекон в нарезке 400 г
  • базилик свежий по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • йогурт натуральный 300 г
  • чеснок 3 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • йогурт натуральный 150 г
  • майонез 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать. Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

  2. Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

  3. Насадить рулетики на шампуры. В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль). Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности. Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

  4. Довести до готовности в заранее разогретой до 180 C духовке, около 5-7 минут. Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

  5. Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

  6. Для йогуртового соуса. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Перед подачей соус охладить

Обсуждение

4.3 / 5
dirsa
dirsa

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

karolina
karolina

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из индейки с беконом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

rimiso1983
rimiso1983

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из индейки с беконом!

nourat
nourat

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шашлык по-осетински. Должно получиться вкусно!!!

inengoure
inengoure

Красотищаа!

Мехова Нина
Мехова Нина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шашлык из индейки с беконом.

ederite
ederite

Спасибо, govorova_79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nateditit2005
nateditit2005

Я приготовила шашлык из индейки с беконом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zhenya87
zhenya87

Govorova_79,:) очень аппетитное фото шашлыка из индейки с беконом