От: cofangi
Настоящее летнее блюдо из нарезанной кубиками маринованной меч-рыбы и долек лимона; рыбу жарят на гриле или в барбекю с маленькими молодыми кабачками и подают с теплым итальянским хлебом. Меч-рыба имеет плотную мякоть, идеально подходящую для гриля. Для гриля также очень хорошо подходят стейки из тунца.
Замочите 4 длинных деревянных шампура в холодной воде на 30 минут. Острым ножом срежьте кожу с кусков рыбы и нарежьте их кубиками со стороной 2 см.
Натрите цедру и выжмите сок 1 лимона. Смешайте эту цедру и сок с оливковым маслом и чесноком. Мелко порежьте листья базилика и добавьте в маринад. Разрежьте каждый из оставшихся лимонов на 8 долек.
Разрежьте кабачки пополам в длину, кончиком острого ножа сделайте надрезы на белой мякоти, чтобы получился решетчатый рисунок.
Слегка смажьте поверхность кабачков маринадом и отложите. Перемешайте кубики рыбы с остальным маринадом и дайте постоять 5-10 минут.
Нанижите на замоченные шампуры кубики рыбы и дольки лимона. Разложите на чугунной рифленой сковороде вместе с кабачками. Посыпьте крупно помолотым черным перцем и готовьте 10-15 минут, время от времени переворачивая, чтобы ингредиенты дошли до полной готовности. Периодически поливайте оставшимся маринадом. (Можно также жарить шашлык на решетке под заранее разогретым грилем.) Сразу подавайте с теплым хлебом.
Обсуждение
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вчера сделала шашлык по-осетински. А сегодня приготовлю шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Cofangi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Vkysno, spasibo.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!